Proyecto
LA PREVALENCIA DE ENDOPAR?SITOS Y LOS NIVELES DE COLIFORMES TERMO-TOLERANTES SER?N DETERMINADOS EN LAS HORTALIZAS QUE SE CULTIVAN EN MAYOR PROPORCI?N EN EL DISTRITO DE SAN MARCOS - PROVINCIA DE CAJAMARCA A?O 2009 Y QUE SON EXPENDIDOS EN EL MERCADO PRINCIPAL Y ALREDEDORES DE ESTE DISTRITO. TIENE POR FINALIDAD ESTABLECER EL RIESGO DE TRANSMISI?N DE ESTOS MICROORGANISMOS PAT?GENOS A PARTIR DEL CONSUMO DE LAS HORTALIZAS CONSUMIDAS EN FORMA CRUDA. LAS MUESTRAS SER?N TOMADAS EN DOS ETAPAS. E1: ETAPA DE LLUVIA- FEBRERO MARZO ABRIL E2: ETAPA DE ESTIAJE - JULIO AGOSTO SETIEMBRE EL N?MERO DE MUESTRAS ASCIENDEN A 50 POR CADA ETAPA EL RECUENTO DE COLIFORMES FECALES SE REALIZAR? DE ACUERDO A LA T?CNICA RECOMENDADA POR VALDERZANT &SPLITTSTAESKT LA DETERMINACI?N DE PAR?SITOS SER? REALIZADA A PARTIR DEL SEDIMENTO OBTENIDO MEDIANTE EL LAVADO DE LAS HORTALIZAS USANDO AGUA PEPTONADA EST?RIL 0.1% Y CENTRIFUGADA A 900 G POR 15 MINUTOS. LOS RESULTADOS DEMOSTRARAN LA IMPORTANCIA QUE TIENE LA PRESENCIA DE MICROORGANISMOS EN PRODUCTOS VEGETALES COMO SON LAS HORTALIZAS EN LA TRANSMISI?N DE ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES.
Integrantes
Docente
INVESTIGADOR (PRINCIPAL)
Docente
CO-INVESTIGADOR
Docente
CO-INVESTIGADOR
Administrativo
APOYO
Administrativo
APOYO
Obrero
APOYO