Proyecto
EL PÁPRIKA ES HOY EN DÍA UN CULTIVO DE IMPORTANCIA EN LA COSTA PERUANA, CON UNA GRAN PERSPECTIVA EN EL CRECIMIENTO DE SUS ÁREAS PARA EL MERCADO DE AGRO EXPORTACIÓN, COMO PRODUCTO NO PERECIBLE.EN LA ACTUALIDAD EL PERÚ SE HA REAFIRMADO COMO UN PAÍS EXPORTADOR DE PÁPRIKA SECO, EN LOS VALLES E IRRIGACIONES DE BARRANCA, PIURA, CAJAMARCA Y NEPEÑA EN EL NORTE Y EN EL SUR LIMA, ICA, AREQUIPA Y TACNA, CON UN TOTAL DE 4 000 HÁ APROXIMADAMENTE EN LA CAMPAÑA 2000-2001 CON PRODUCCIONES MUY VARIADAS, ES DECIR ENTRE 2000 KG. A 6 500 KG. DEBIDO AL NIVEL TECNOLÓGICO EMPLEADO.CABE SEÑALAR QUE LOS INICIOS DEL CULTIVO DE PÁPRIKA EN FORMA AGROINDUSTRIAL EN EL PERÚ, SE REALIZARON EN LA ZONA DE VILLACURÚ EN EL AÑO 1994.HOY LA GLOBALIZACIÓN GENERA GRAN COMPETENCIA EN EL MERCADO INTERNACIONAL, ES POR ESO QUE DEBEMOS CONCENTRAR NUESTROS ESFUERZOS POR LOGRAR UN RECONOCIMIENTO EN TÉRMINOS DE CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD PARA MANTENERNOS EN EL MERCADO MUNDIAL...
Integrantes
Docente
INVESTIGADOR (PRINCIPAL)
Otro
APOYO
Administrativo
APOYO
Obrero
APOYO