PROYECTO
Codigo 002916

Proyecto

Titulo:
"EFECTO DEL SECADO POR AIRE CALIENTE EN LOS PARAMETROS MICROESTRUCTURALES Y DE TEXTURA EN CHIPS DE PAPA (SOLANUM TUBEROSUM)"
Codigo:
002916
Resumen:

LA MEDICIÓN DEL CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Y LA DETERMINACIÓN DE PARÁMETROS ESTRUCTURALES PARA LA CORRELACIÓN CON LAS VARIABLES DE PROCESAMIENTO Y LAS PROPIEDADES DEL PRODUCTO SE BASAN EN MEDICIONES. A MENUDO, ESTOS SE REALIZAN MEDIANTE IMÁGENES DIGITALES Y ANÁLISIS DE IMÁGENES POR COMPUTADORA. POR ELLO LA MICROESTRUCTURA ES IMPORTANTE PARA LOS CIENTÍFICOS DE ALIMENTOS PORQUE DA LUGAR A ASPECTOS DE CALIDAD, INCLUIDA LA TEXTURA, EL COLOR Y LA PALATABILIDAD DE LOS ALIMENTOS. ENCONTRAR FORMAS INNOVADORAS DE EXAMINAR LA MICROESTRUCTURA DE LOS ALIMENTOS NO SOLO AYUDA A LA COMPRENSIÓN FUNDAMENTAL, SINO QUE TAMBIÉN NOS PERMITE RESOLVER PROBLEMAS PARA LA INDUSTRIA CUANDO LOS PRODUCTOS FALLAN. POR ELLO EL PRESENTE TRABAJO DE TESIS TIENE EL OBJETIVO DE VER EL EFECTO DE TIEMPO Y TEMPERATURA SOBRE CARACTERÍSTICAS MICROESTRUCTURALES DE LA PAPA (SOLANUM TUBEROSUM)

 

Inicio:
28/10/2022
Termino:
28/01/2024
Unidad:
Facultad de Ciencias Agrarias
Area:
Agroindustrial y Transformación
Linea:
Silvo Agropecuaria

Integrantes

TORRES CARRANZA, GLICERIO EDUARDO
Docente
INVESTIGADOR (PRINCIPAL)

OBLITAS CRUZ, JIMY FRANK
Docente
CO-INVESTIGADOR