Proyecto
LA MALNUTRICIÓN, EN LOS ADOLESCENTES CONSTITUYE UN PROBLEMA DE SALUD PÚBLICA POR EL INCREMENTO ACELERADO NO SÓLO POR EXCESO DE PESO, SINO TAMBIÉN POR TANTO DE ZONA URBANA, COMO RURAL, Y SU COMPORTAMIENTO VARÍA DE ACUERDO CON DIFERENTES FACTORES DE RIESGO A LOS QUE SE EXPONEN, ENTRE ESTOS, EL TIPO DE ALIMENTOS QUE CONSUMEN, COMO EL INCREMENTO DE CONSUMO DE COMIDA RÁPIDA, LOS REFRESCOS AZUCARADOS Y ENVASADOS, O ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS; QUE SON FRECUENTE COMO PARTE DE LOS REFRIGERIOS QUE LLEVAN O TIENEN ACCESO EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS. ESTAS PRÁCTICAS ALIMENTARIAS, INCREMENTA EL RIESGO DE DESARROLLAR ENFERMEDADES CRÓNICAS DEGENERATIVAS A FUTURO. POR EL CONTRARIO, FRENTE A LA CARENCIA DE INGRESOS ECONÓMICOS DE LOS PADRES, LOS ADOLESCENTES PUEDEN ESTAR EXPUESTOS A DÉFICIT DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES PARA CUBRIR SUS NECESIDADES ENERGÉTICAS Y MANIFESTARSE CON BAJO PESO O DESNUTRICIÓN.
Integrantes
Docente
INVESTIGADOR (PRINCIPAL)
Docente
CO-INVESTIGADOR
Docente
CO-INVESTIGADOR